Liebe Leserin, lieber Leser,

der Förderverein ist per Satzung zu folgender Ausrichtung verpflichtet:

Der Förderverein dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützig dem Zweck, die Förderung der Erziehung und Förderung der Volks- und Berufsbildung der Schülerinnen und Schüler der Sekundar- und Wilhelm-Fabry-Realschule Hilden.

• Wir bezuschussen Klassenfahrten. · Wir unterstützen Schüler/innen mit persönlichen Zuschüssen.
  • Wir unterstützen Schülerprojekte.
  • Wir fördern den Ansatz der Nachhaltigkeit.
  • Wir unterstützen unsere „tierischen Projekte“.

Als gemeinnütziger Verein beziehen wir unsere Einnahmen ausschließlich aus Mitgliederbeiträgen und Spenden. Spenden werden in jeder Höhe dankend entgegengenommen. Als gemeinnütziger Verein können wir hierfür Spendenbescheinigungen ausstellen. Besonders freuen wir uns über Ihre Mitgliedschaft. Der jährliche Mindestbeitrag von 15,00 € wird im November eingezogen oder von Ihnen überwiesen. Auch hierüber können wir eine Spendenbescheinigung ausstellen.

Jedes Jahr im März findet unsere Mitgliederversammlung statt, zu der der Vorstand Sie herzlich einlädt. Zur aktiven Teilnahme wird niemand verpflichtet. Ihre Mitgliedschaft kann jederzeit zum Schuljahresende gekündigt werden.

In der Mitgliederversammlung vom 12. März 2018 wurde folgender Vorstand gewählt:

1. Vorsitzender Daniel Albrecht (Lehrer an der Marie-Colinet-Sekundarschule)
2. Vorsitzende Gabi Sterner (engagierte Mutter)
Kassiererin Martina Behrendt (engagierte Mutter und Mitglied der Schuko)
Protokollführerin Marina Romanowski (Lehrerin an der Marie-Colinet-Sekundarschule)

Wenn Sie – in welcher Form auch immer – Interesse an einem Beitrag zur Arbeit des Fördervereins leisten möchten, können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen. Wir freuen uns über aktive Mithilfe, die Kandidatur für einen Vorstandsposten, Unterstützung allgemeiner Natur oder finanzielle Unterstützung unserer Ziele durch Spende oder Mitgliedsbeitrag. Für Anfragen, Anregungen und Interesse steht Ihnen die E-Mail-Adresse oder Frau Wagemann im Sekretariat zur Verfügung.

Daniel Albrecht (Daniel.Albrecht@sek.hilden.de)

Zu den aktuellen Satzungen und Vereinsordnungen gelangen Sie hier.